what's & organic
在来種、無肥料、無農薬

無肥料無農薬であることの素晴らしさ

「無肥料」だけが得られる恩恵

肥料を与えられない作物は、生きるために栄養を求め、どこまでも貪欲に根を伸ばしていきます。
そのたくましく育った根から、多大な栄養を吸収、蓄積しているのです。
それゆえに無肥料の作物は、栄養価が非常に高いことが昨今の調査でも実証されています。

「無農薬」で育てる理由

人体にもたらす影響への配慮はもちろんですが、
私たちが無農薬にこだわる本当の理由は他にあります。
人間に自然治癒力や環境適応能力があるように、植物にも自身で生きるための力が宿っています。
通常、作物を外敵(害虫)から守るために農薬を用いますが、
中吉屋の柑橘には一切農薬を用いず、葉についた虫を一匹一匹丁寧に取り除いています。
そして虫をすべて取り除くのではなく最低限にしています。
その結果、植物は生きるための能力を発揮し、人にとっても有用な成分ををより多く発散します。

100%安心安全で栄養価も高く、「皮」や「種」を
「まるごと」食べることができる中吉屋の柑橘は、
自然の中で育まれた植物の持つ自然のエネルギーを
すべてからだに取り込むことができます。