online shop
オンラインショップ

中吉屋が展開する商品のご紹介です。

中吉屋の厳選在来種レモン

中吉屋の在来種レモンは『芳醇な「香り」と、
エグみのない外皮のもつ「甘味」』が一味違います。
「木成り完熟」の収穫方法を採用することにより、他では見られない、
通常のレモンの約2倍以上もあるサイズのレモンに成長します。
品種改良されていない樹齢120年のレモンの木、その歴史の積み重ねから生まれた、
天然の『在来種レモン』だからこそ成しえる技です。

レモンと農園の様子はこちらから→ Instagram

エグみのない中吉屋レモンの「外皮」は、香りが強く、
中身の「果肉」はジューシーで、ズッシリと重量感があります。
中吉屋のレモンとスーパーで市販されている一般的なレモンと比較すると、
「香り」や「甘味」、その味の違いは歴然です。
レモンを使ったフローズンのデザートを作っていただくと、その違いが良く分かります。

木成り完熟させたレモンの中からより質の高いものを厳選、
更にその中から独自の基準の元選び抜いた、最高クラスの「特別」なレモンをご用意しました。
サイズ、味ともに最高ランクの中吉屋の『在来種レモン』をぜひご賞味下さい。

○中吉屋在来種レモン 2kg

¥2,500(税別)>商品ページはこちら

○中吉屋在来種レモン 4kg

¥5,000(税別)>商品ページはこちら

○中吉屋在来種レモン 10kg

¥12,500(税別)>商品ページはこちら

[年間収穫スケジュール]

時期によっては、柑橘のサイズに多少バラつきがございます。
また、一部品切れとなってしまう商品がございますので、あらかじめご了承ください

「BAR、レストラン等、飲食店の方のご購入、ご相談はお問い合わせフォームからお願いします。」

中吉屋のオーガニック柑橘ジャム

中吉屋自社農園で採れた、完全オーガニックの瀬戸内レモンをまるごと使い、
ミュシュラン北海道一つ星レストラン「Le Musse」シェフ石井誠氏監修のもと開発した
こだわりのオーガニックジャムです。保存料、ペクチン等、添加物は一切使用せず、
柑橘の「種」と「薄皮」の天然の素材のみで、ジャムのとろみを作りました。
カモミールなどのハーブティ、抹茶やお湯割りなど、
様々なティーのフレーバーとしてお使いいただけます。
柑橘の爽やかな「香り」と「深み」が広がります。
まるでフルーツソースのような味わいで、 料理に深みを出します。 パンやヨーグルトの他、
チーズケーキに添えたり、肉や魚を使った料理などフレーバーとして幅広くお使いいただけます。

○中吉屋オーガニックレモンジャム 210ml

¥2,800(税別)>商品ページはこちら

○中吉屋オーガニック甘夏ジャム 210ml

¥2,800(税別)>商品ページはこちら

◯中吉屋オーガニックレモン / 甘夏ジャムセット (210ml × 2)

¥5,600(税別)>商品ページはこちら

中吉屋の季節の柑橘定期便

中吉屋の「在来種」「無農薬無肥料」「完全オーガニック」の柑橘を、
毎月定期的にお届けするサービスです。おいしさはもちろんのこと、安心•安全をポリシーとし、
人が生きる上でに必要不可欠な「食」を守り、人の暮らしをからだの中から豊かにする。
そんな思いと共に、心を込めて丁寧に育てた柑橘を、毎月お届けさせていただきます。

レモン、甘夏、みかん、葉みかん、はっさく等、季節ごとに採れる旬の柑橘をお届けします。
また、新鮮な旬の柑橘を使った中吉屋のオリジナル加工商品も共にお届けします。
(季節ごとの柑橘に関しては、下記の表をご参照ください。)

○中吉屋季節の柑橘便(旬の中吉屋の柑橘詰合せセット)

¥2,700(税別)>商品ページはこちら

○中吉屋レモンの定期便A

月/¥5,400(税別)>商品ページはこちら

○中吉屋レモンの定期便B

月/¥2,700(税別)>商品ページはこちら