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中吉屋について

「中吉屋」とはこんな農場です。

連綿と代々受け継がれてきた家業と
島の文化を守りつつ、本当に「質」の良いと
思えるものを思いと共に広めていきたい。

広島県呉市下蒲刈町の山と海に面した自然豊かな大地に農地を持ち、
明治23年より無農薬無肥料でつくり続けている柑橘農家です。
その豊かで広大な自社農園では、レモン、はっさく、甘夏、
ミカン等の柑橘を主につくっています。

「在来種」「無農薬無肥料」「自然の力」にこだわり、
ひとの手の加わりすぎない農法による、「自然のまま」の農業を目指します。

現在「在来種」レモンをつくっている農家は全国でも10件にも到りません。
自然派農家中吉屋は、希少な「在来種」を扱う農家です。

○年間収穫量

自社の農園を主軸に、広島県内の農園と提携により、レモン約30,000個、
はっさく約3,000個、甘夏約5,000個、みかん約4,000個、葉みかん約2,000個など
多数の柑橘の収穫を可能としております。(個数はすべて1年当たりの収穫見込み)